快捷搜索:  as

赞为社区老人平安过冬“找漏洞”

这些日子,上海气象蓦地严寒,社区里的老年人若何安然过冬,成为虹口区曲阳街道、居委会关注的重点。这不,连日来,曲阳街道的不少茕居白叟家里来了街道安全办事情职员,他们帮白叟反省拖线板等电器设备,换下应用已久、存在安然隐患的拖线板等电器设备,换上新的、安然系数高的电器设备。事情职员还为白叟们更换了火警报警器里的电池,以确保白叟安然用电用气用火,安然全安地过冬。

这些街道事情职员和居委会干部还真的是细心、热情又知心。笔者不由得为曲阳街道及居委会干部把关心老庶夷易近的亲自利益和办理老庶夷易近日常生活中的一桩桩“小事”做精准、做到位、做到家而点赞。

穷冬尾月即将到来。笔者建议,本市各街镇、村子居委果干部、社区自愿者们也学一学曲阳街道的做法,把所在社区居夷易近尤其是茕居白叟的环境排摸一下、梳理一下、关注一下,对所在社区白叟们迩来的康健状况、生活状况、栖身情况状况等做到“胸有定见”。按照白叟们的家庭安然风险等级,从低到高地排排队,分手给予不合程度的关心、照应。或上门探望,帮白叟们反省一下,看看白叟家里的煤气管是不是老化了;拖线板是不是该换了;家里的防寒保暖有没有包管;防火安然又做得若何;帮白叟们找一找家里有没有安然的“破绽”等等。对白叟的安然意识和自我保护意识,该提醒的要提醒,能帮一把的要帮上一把。

为中国人夷易近谋幸福,为中华夷易近族谋中兴,是我们党的初心和任务。在当前正在开展的“不忘初心,切记任务”主题教导中,包括街道社区党员干部在内的各级党员干部应始终满怀对党和人夷易近的深情厚谊,把党和人夷易近的利益放在首位,为群浩繁搞妥事。时候关心人夷易近群众的疾苦冷暖,切记收视反听为人夷易近办事的宗旨,使群众利益从根本上获得保护。

广大年夜群众是很其实的,是最能从党和政府为他们所做的一件件好事、一桩桩实事中,切实体会到党的精良传统的回归,切身感想熏染到各级政府以及居委干部对群众推心置腹的关心,感想熏染到美好生活的幸福指数逐年地上升,进而加倍坚决地确立起社会主义好、共产党好的信念,加倍坚决跟共产党走,同心合力为实现“两个一百年”的奋斗目标,实现中华夷易近族巨大年夜中兴的中国梦而奋斗的信念。

您可能还会对下面的文章感兴趣: