快捷搜索:

泰安擂鼓石大街金山路段开始铺沥青 普照桥往东

自从泰安擂鼓石大年夜街中段蹊径工程扶植启动以来,工程进度备受广大年夜市夷易近关注。跟着多个关键节点顺利推进,中段工程主路扶植中第一段沥青路面启动摊铺功课,擂鼓石大年夜街与普照路交会处以东220米蹊径也将启动水稳层摊铺。

12日一早,擂鼓石大年夜街中段金山路革命义士陵园南侧路段一派忙碌天气,数台大年夜型摊铺机、压路机和装载机共同施工,启动下面层沥青摊铺功课。

“从金山路与擂鼓石大年夜街交会处向西200米间隔主路面进行沥青摊铺功课,估计12日完成下面层和上面层沥青摊铺,随后紧接着进行普照寺路与擂鼓石大年夜街订交处以东220米主路的水稳层摊铺,主路沥青铺设宽度为20米。”市住建局擂鼓石大年夜街工程批示部事情职员高荣保奉告最泰安然媒体记者,待该段主路沥青摊铺完成后,蹊径南北两侧将启感人行道施工,人行道的设计与府前街路段相同,为透水彩色混凝土材质,两侧宽度均为2.5米。

跟着工程主路施工进度赓续推进,蹊径绿化工程施工单位也已经完成招标进场。在金山路与擂鼓石大年夜街交会处向西望去,普照桥与新建蹊径仅仅还有一块施工挡板相隔,再过不久,这段工程中最大年夜的纵坡路段将完成主路扶植,未来,从普照桥向东可以直接接入金山路。

“从普照寺路向东至金山路的这420米的新建蹊径,可以缩短差不多千米的回家路程,也能够让擂鼓石大年夜街接入普照寺路的车流压力变小。”家住金山路的市夷易近宋老师奉告记者,蹊径扶植不仅带来了区域交通功能的提升,同时还能提升蹊径周边市夷易近的便捷度,增添绿地和配套举措措施,让居夷易近的整体知足度获得提升。

您可能还会对下面的文章感兴趣: