快捷搜索:  as

招商银行贵阳分行违法遭罚 人为掩盖资产质量真

中国经济网北京12月3日讯昨日,银保监会官网表露的“贵银保监银罚决字〔2019〕15号”显示,招商银行株式会社贵阳分行存在以下违法违规事实:违抗审贷分离原则、授信“三查”不尽职、工资掩饰笼罩资产质量真实性。

同日表露的“贵银保监银罚决字〔2019〕16号”显示,杨胜辉对招商银行贵阳分行违抗审贷分离原则、授信“三查”不尽职、工资掩饰笼罩资产质量真实性的违规事实应认真任。

2019年11月22日,中国银保监会贵州监管局依据《中华人夷易近共和国银行业监督治理法》第四十六条,对招商银行贵阳分行罚款人夷易近币二十万元。

同日,中国银保监会贵州监管局依据《中华人夷易近共和国银行业监督治理法》第四十八条,对杨胜辉罚款人夷易近币五万元。

《中华人夷易近共和国银行业监督治理法》第四十六条规定:

银行业金融机构有下列情形之一,由国务院银行业监督治理机构责令改正,并处二十万元以上五十万元以下罚款;情节分外严重或者过期不改正的,可以责令停业整顿或者吊销其经营许可证;构成犯罪的,依法穷究刑事责任:

(一)未经任职资格检察录用董事、高档治理职员的;

(二)回绝或者阻碍非现场监管或者现场反省的;

(三)供给虚假的或者遮盖紧张事实的报表、申报等文件、资料的;

(四)未按照规定进行信息表露的;

(五)严重违反谨慎经营规则的;

(六)回绝履行本法第三十七条规定的步伐的。

《中华人夷易近共和国银行业监督治理法》第四十八条规定:

银行业金融机构违反司法、行政律例以及国家有关银行业监督治理规定的,银行业监督治理机构除依照本法第四十四条至第四十七条规定处罚外,还可以差别不合情形,采取下列步伐:

(一)责令银行业金融机构对直接认真的董事、高档治理职员和其他直接责任职员给予纪律惩罚;

(二)银行业金融机构的行径尚不构成犯罪的,对直接认真的董事、高档治理职员和其他直接责任职员给予警告,处五万元以上五十万元以下罚款;

(三)取消直接认真的董事、高档治理职员必然刻日直至终生的任职资格,禁止直接认真的董事、高档治理职员和其他直接责任职员必然刻日直至终生从事银行业事情。

以下为处罚原文:

您可能还会对下面的文章感兴趣: