快捷搜索:  as

外媒:中印就边界问题寻求务实方案

参考消息网12月23日报道 外媒称,中国和印度代表12月21日在新德里举行的一次会晤上同等批准积极推进界限会商,钻研拟订办理框架的会商路线图,争取终极杀青公道合理和双方都能吸收的办理规划。

据拉美社12月21日报道,根据印度当地媒体的报道,中印两国代表团举行了扶植性的会晤,盼望推动中印关系取得更大年夜成长。

报道称,中国和印度在新德里举行的是界限问题分外代表第二十二次会晤,中方分外代表是中国国务委员兼外长王毅,印方分外代表是印度国家安然顾问阿吉特·多瓦尔。

报道还称,两位分外代表都强调了从双边关系的计谋角度办理界限问题的紧张性。

报道指出,双方决心加紧努力,就界限问题杀青公道合理和双方都能吸收的办理规划。

报道还指出,中印双方就界限会商早期劳绩互换了意见,就加强相信步伐扶植杀青共识,批准拟订掩护边陲地区和安全定的管控规则,加强两国边防部队之间的沟通交流,在两军相关部门之间建立热线,增设边防会晤点,扩大年夜边陲贸易和职员往来。

报道着末称,双方还商定明年在中国举行中印界限问题分外代表第二十三次会晤。

您可能还会对下面的文章感兴趣: