快捷搜索:

塞浦路斯议长率高规格代表团到访长江商学院

2019年11月9日,塞浦路斯议长季米特里斯·西卢里斯携议员、官员、商务代表等高规格代表团造访长江商学院深圳教授教化点,并环抱中塞两国经贸往来、文化交流、科教立异等内容颁发讲话。

西卢里斯议长首先回忆了与项兵院长在欧洲大年夜学的首次会面,表示对项院长提出的“塞浦路斯应发挥地缘、航运、气候等上风,积极拥抱科技革命与立异潮流,努力打造成为欧洲的硅谷和新的天下闻名教导中间”的不雅点印象深刻,盼望拓展中塞相助领域,使之成为可能。

西卢里斯议长表示:中国的成长履历异常紧张,塞浦路斯异常注重同中国的相助。中国聪明与气力将为塞浦路斯带来新的成长契机。塞浦路斯也将致力于在高新科技、新经济等领域的成长。

项兵院长对此表示认同,他强调:长江商学院素来异常注重同欧洲甚至举世有名院校的交流与相助,乐意为中塞两国在“一带一起”框架下的各领域务实相助注入强劲动力。

交流中,长江商学院创办院长、中国商业与举世化教授项兵先容了长江全职教授团队、学术钻研洞见、精英校友平台、课程项目立异等差异化办学环境,并分享长江在举世治理教导立异中的探索与实践。

项兵院长回首了长江商学院成长历经的四个阶段:1.0阶段:从创办的第一天起,就高度注重企业的社会责任与担当。早在2005年即举世率先将人文课程系统引入商学治理教导,盼望借此能够引领天下治理教导由“术”而“道”,培养具有人文关切和社会责任感的商业领袖;2.0阶段:拓展商学院逻辑,注重公益课程与社会责任,倡导“无公益,不长江”;3.0阶段:注重与弘扬社会立异,倡导企业为办理社会成长问题而探索立异,推动构建折衷社会;面向未来,项院长强调,长江商学院正迈入4.0新阶段:盼望在举世范围内培植一批积极拥抱社会立异的、经济上的新生代的颠覆气力,以应对举世普遍面临的收入与财富分配不均,社会流动性下降与阶层固化,可持续成长等合营寻衅。这也是长江商学院为举世问题供献的中国办理规划和中国聪明。

长江商学院亚洲和欧洲市场副院长滕斌圣教授主持会谈。长江商学院校友事务副院长甘洁教授、长江创创社区学术主任张维宁教授、金融学教授李学楠博士、助理院长周立、助理院长杨晓燕等陪同出席。

附:新闻图片(三张):

(塞浦路斯议长率高规格代表团到访长江商学院。右二为塞浦路斯议长季米特里斯·西卢里斯;左二为长江商学院创办院长、中国商业与举世化教授项兵)

(西卢里斯议长与项兵院长互赠礼物)

(西卢里斯议长到访长江商学院并颁发演讲)

滥觞:中国日报网

相关搜索长江商学院张维宁项兵夫人林莉图片项兵和李嘉诚项兵简历项兵妻子项兵微博

您可能还会对下面的文章感兴趣: