快捷搜索:  as

Gartner的数据显示谷歌云计算平台的市场份额低于

谷歌已收购又一家小公司CloudSimple来加强云谋略营业。CloudSimple的软件赞助企业基于VMware的办事器虚拟化技巧来运行谋略负载。这笔收购的条目没有公布。

云谋略是谷歌未来的增长机遇。根据市场钻研公司Gartner的数据,谷歌云谋略平台的市场份额低于亚马逊AWS和微软Azure,但这三个平台的绝对规模都在增长。今年7月,谷歌表示,云谋略营业,包括面向企业的临盆力软件G Suite,年营收运转率已达到80亿美元,是2018年头?年月的两倍。谷歌去年录用甲骨文高管托马斯·库里安(Thomas Kurian)接替前VMware CEO戴安·格林(Diane Greene)执掌云谋略营业。

许多大年夜公司应用VMware的对象运行数据中间。近年来,VMware本身已经开始在云谋略供给商的根基举措措施之上供给系统,简化云谋略的支配。今年7月,谷歌发布与CloudSimple相助,为客户供给更好的VMware支持。

在这笔买卖营业之前,谷歌还收购了数据集成公司Alooma、存储公司Elastifile和云谋略迁移公司Velostrata。库里安到今朝为止最大年夜的一笔收购因此26亿美元收购私营的数据阐发公司Looker。与CloudSimple一样,在被收购之前Looker也是谷歌的相助伙伴。不过根据彭博社上月的报道,对Looker的收购尚未完成。而作为评估事情的一部分,美公执法部反垄断部门已开始查询造访两家公司的环境。

CloudSimple支持微软Azure和谷歌云谋略,此前从微软M12部门得到了风险投资。该公司成立于2016年,总部位于加州圣克拉拉。根据LinkedIn上的信息,CloudSimple有大年夜约75名员工。该公司CEO古鲁·潘加尔(Guru Pangal)此前曾是微软总经理。他还曾与他人合营创立StorSimple,该公司于2012年被微软收购。

谷歌工程副总裁里奇·桑兹(Rich Sanzi)周一在博客中表示:“我们信托跨云的天下,并将继承为我们的客户供给选择,让他们在向云谋略迁移的历程顶用到最棒的技巧。”

责任编辑;zl

您可能还会对下面的文章感兴趣: