快捷搜索:  as

马克龙谴责土耳其对叙行动,土外长反驳“语出

马克龙非难土耳其对叙行动,土外长辩驳“语出惊人”

2019-11-29 13:03:43新京报 记者:陈沁涵

土耳其外长恰武什奥卢回应马克龙,形容其是“可怕组织的资助人”。

新京报快讯(记者 陈沁涵)据BBC报道,当地光阴11月28日,法国总统马克龙非难土耳其上个月对叙利亚北部提议军事行动。对此,土耳其外长恰武什奥卢当天回应,形容马克龙是“可怕组织的资助人”。


土耳其外长恰武什奥卢。图/视觉中国


据今日俄罗斯网站报道,马克龙28日表示,土耳其与盟国已渐行渐远,不应该一边依附着多国同盟,一边对叙利亚北部的库尔德武装发动备受非难的军事行动。


土耳其外长恰武什奥卢随即回应,称马可龙常常在爱丽舍宫款待库尔德人,“他已经是可怕组织的资助人”。“假如他说自己的盟友是可怕组织,那就无话可说了。”之后,恰武什奥卢还进击马克龙的外交政策,“法国总统想要成为欧洲领袖,不能像这样扭捏不定。”


10月初,土耳其对叙利亚北部提议“和平之泉”行动,这次行动遭到英国、法国、德国、沙特、以色列等多国非难。之后,美、俄两国分手就停火问题出面斡旋,并各自与土方杀青协议,批准叙库尔德武装从土叙边陲地带后撤至少30公里。然则11月初,土耳其总统埃尔多安责备美国未兑现允诺,称库尔德武装仍没有撤离与土耳其边陲接壤的叙利亚地区。


据路透社报道,北约将于12月3日在英国伦敦举行北约成立70周年分外峰会。法国总统马克龙、土耳其总统埃尔多安、德国总理默克尔、英国辅弼约翰逊将在峰会间隙会晤,将会评论争论有关土耳其在叙利亚军事行动的议题。


新京报记者 陈沁涵

编辑 丁天 校正 危卓


您可能还会对下面的文章感兴趣: