快捷搜索:  as

卡塔尔世界杯“一宿难求” 组织者欲为球迷设计

参考消息网12月23日报道 外媒称,2022卡塔尔天下杯组委会约请格拉斯顿伯里音乐节——天下上规模最大年夜的露天音乐节的认真人,赞助卡塔尔为届时来自全天下各地成千上万的球迷设计一个伟大年夜的沙漠露营地。

据英国《镜报》12月22日报道,卡塔尔天下杯组织者估计,在为期一个月的2022年天下杯时代,统共将有160万人前来不雅赛,在客流量巅峰阶段,将有多达16万人必要留宿。而卡塔尔国都多哈最多只有约7万间酒店客房。

为了办理留宿难的问题,天下杯组织者筹备了两艘游轮停靠港口,这可以为大年夜约4万人供给临时的水上食宿。

现在,卡塔尔天下杯组委会计划向格拉斯顿伯里音乐节的认真人们“取经”,进修若何搭建帐篷“球迷村子”的履历。格拉斯顿伯里音乐节在英国的萨默塞特郡沃西农场为13.5万名音乐迷供给办事。

不仅如斯,天下杯组委会还与美国的科切拉音乐节的组织者们进行了交流进修,该音乐节在加利福尼亚的科罗拉多沙漠举办,可容纳近20万人。

报道称,卡塔尔天下杯的组织者们盼望搭建一个拥有酒吧和餐馆、娱乐举措措施和沐浴举措措施的“帐篷球迷村子”。留宿类型有基础设置设置设备摆设摆设的房间以及豪华客房可供选择。

在21日举行的利物浦1-0战胜弗拉门戈的世俱杯决赛是卡塔尔天下杯的测试赛。当时,来自英国、巴西和墨西哥的数千名球迷前往这里不雅赛。

卡塔尔天下杯组委会总秘书长哈桑·塔瓦迪总结称此次“彩排”十分成功。关于球迷“吐槽”排队光阴过长等问题届时将会获得办理。

此前有报道称,因为文化背景的不合,球迷的庆祝要领一度被放大年夜评论争论。塔瓦迪表示,“我们迎接(与)足球(有关)的(狂欢)行径,我们盼望球迷来(卡塔尔)欢呼歌唱。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: